电子邮箱 | 资源访问
第六语音实验室简介
第六语音实验室简介

第六语音室简介

第六语音实验室建于20112月,采用广东蓝鸽语音教学设备公司的数字化语音教学系统。学生座位56座,总值为14.496万元。主要功能如下:

平台

子系统

功能用途

课堂教学

平台

听力教学系统

可实现异步播放和同步变速不变调播放的听力教学,播放过程中具有声文同步、自动分句等功能;教师可进行随堂测试,及时掌握学生学习情况。

口语教学系统

教师在播放资料的同时,全体学生可进行跟读、朗读、配音等口语训练,系统将每个学生的录音实时上传至教师服务器,老师可任意收听并点评。

综合教学系统

教师从网络、本地电脑、资源库等调用多媒体资料,以超文本的方式进行教学。

口译教学系统

教师从专业翻译资源库中选择专题资料进行多种模式(如影子训练、短期记忆)的口译教学,播放的同时可设置干扰音,用来培养议员的注意力分配能力、同声传译能力以及短期内记忆并迅速处理信息的能力。

小班教学系统

3-5人为小组,按照老师指定的教学要求进行讨论学习。

自主学习

平台

自主学习系统

学生点播教师服务器中的音频、文本等学习资料,并且可以进行复听、跟读、录音等功能。

自主录音系统

可进行口语录音,也可按口语作业的形式保存、上交。

考试平台

考试系统

满足大规模校级口语考试和专业英语四、八级等国家级口语考试要求,可实现多种国家级口语考试,包括专业英语四八级考试、专业俄语四八级考试、翻译专业资格水平考试、外销员从业资格考试、中国汉语水平考试等,并且且应用广泛,达到实用水平。可实现阅读、写作等综合考试形式。

高信度阅卷

系统

对于特别重要的考试,其中主观题的阅卷可设置成由多名教师对某一学生的进行评估,根据信度叠加原理再把阅卷结果进行叠加,从而达到高信度阅卷,例如:“英语专业四、八级口语考试”阅卷系统。

智能化组卷

系统

利用智能化的题库系统,输入“难度系数、题材、使用对象、试题形式、试题出处”等条件,系统自动生成试卷;

题库管理

系统

老师可以设定自己的专业化题库,并按照题目属性分类,进行试题的添加、删除等工作。

资源库管理平台

教师可以根据自己的需要,设立自己的专用资源库。并且,对资源库的资料进行添加、删除、修改等。




Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院   

访问量:

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861939 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010302000808号