电子邮箱 | 资源访问
专业设置
您当前所在位置: 本站首页 >> 专业设置 >> 正文
专业设置

专业设置

日语

2019年08月15日 05:43  点击:[]


专业代码

660103

专业培养目标

本专业培养适应旅游管理、外事服务、涉外商务等领域需要的,掌握日本国家文化、日语导游、涉外文秘、国际市场营销等方面的基本知识,具备文字信息处理、日常涉外交际、处理实际业务等技术应用能力,能在旅游、外事、文化、经贸等行业从事导游、涉外文秘、翻译和管理等工作的高级技术应用性专门人才。

专业培养要求

本专业学生主要学习商务日语、旅游日语等方面的基本知识和基础理论,通过听、说、读、写、译、涉外交际能力等方面的基本训练,毕业生应获得以下几个方面的知识与能力:

1、具有运用日语听、说、读、写、译的基本技能;

2、具备日语口头交际能力;

3、具有熟练运用日语处理一般的商务日语业务的能力;

4、具有从事口译以及相同水平的笔译工作的能力;

5、具备熟练使用现代化办公设备的能力;

6、具备借助字典阅读与专业相关的日语资料能力;

7、获得国际日语能力一、二级考试证书及导游资格证,毕业后能迅速胜任工作。

专业核心能力

掌握系统的日语文学基础知识,了解我国国情和日本国社会文化,具有运用日语听、说、读、写、译的基本技能。

专业核心课程

写作、日本概况基础日语、中级日语、高级日语、日语语法、日语视听、日语口语、旅游日语、日语口译、日语。

主要实践环节

计算机文化基础、计算机语言、日语综合技能训练、商务日语实习、旅游日语实训、国际日语能力培训、金工实习、毕业设计、毕业实习。

下一条:商务英语

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院   

访问量:

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861939 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010302000808号